Я говорил с самим собой

Меня спросил однажды кто-то :
"Знаешь ли зачем живёшь?
Где лежит твоя дорога?
Как найти чего ты ждёшь?"
 
Хотел бы знать, но я не знаю,
Хотел бы жить, да не живу.
Я каждый день впотьмах блуждаю
В надежде что себя найду.
 
Порой бывает я у цели,
Одной рукой держу мираж,
Но чуть отвлёкся, еле - еле
И ластик стёр мой карандаш.
 
Всё эфемерно, зыбко, ненадёжно
Со стороны лишь бросив взгляд.
Для всех хорошим быть, серьёзно?
Скорее льдом покроет ад.
 
Кто прав больше? Я? Они?
Нет ответов, лишь вопросы.
Как же мне себя найти?
Почему мне всё не бросить?
 
Меня спросил однажды кто-то,
Голос близкий и родной..
Не удивлён я этим поворотом -
Я говорил с самим собой.