Крутя свою навязчивую жизнь...

Крутя свою навязчивую жизнь,
по раскалённой зыбкой белизне,
по алой глубине безвольных жертв
шагает жёлтый дурачок-бадхан*,
 
обозревает неугодным взглядом
руины извращённых колыбельных,
коричневые планы-разнарядки
и аммониты смрадные учений.
 
*Бадхан – у евреев-ашкеназов шут-тамада, развлекающий гостей во время свадеб и других семейных торжеств. Аналог русского скомороха и европейского менестреля.