Апрельский дождь

Аудиозапись

Апрельский дождь смывает без остатка седой зимы последние следы,
Холодные усталые метели уже давно остались позади,
Забылись сумерки ночами у окошка, где звёзды разливали млечный свет,
Сейчас текут ручьи без остановки, а стрелки ускоряют время бег.
 
Крикливой стаей гуси прилетели в родимый край, чтоб счастье обрести,
Они ветра по небу обгоняя, спешили вновь найти свои пути,
Когда сверкает солнце утром ярко, рассветом алым начиная день,
И воробьи, порхая безмятежно, чирикают на ветках веселей.
 
Апрельский дождь смывает без остатка печали, что таились на душе,
Как облака, плывя вдоль горизонта, бесследно тают в вечной синеве,
Природы повторится возрождение, уйдут тревоги с талою водой,
Лишь свет любви, что сердце согревает поманит вдаль за новою мечтой!
 
09.04.2020