Маска

Как-то холодно стало на свете,
по России пылят сквозняки...
Гиляровский на старом проспекте
одиноко штампует кроки;
 
занимается свет над Арбатом, –
только это – обман...
Голливуд...
и Болконского в кивере смятом
по Ордынке два копа ведут;
 
разлинованы дни и дороги,
но в час пик перекрёстки пусты,
Здравый Смысл, постояв на пороге,
за собою сжигает мосты...
 
А шериф из Ташкента упрямо, –
из подъезда в подъезд...
где ж народ?..
не имут подорожники срама,
и прошедший по ним – не имёт!
 
Надевайте свои балаклавы! –
на дворе високосный развод...
Память стёрта почти,
с нею Слава...
 
Только – маска
и та
не спасёт...............
 
(апр. 2020)
____________________