Капельки дождя…

Ответ Минкевич Маргарите на «Лелею я мечту»
 
Стекают капельки дождя
С деревьев… в траве камешком улитка…
Я, быстро рядом проходя,
Заметил - на цветке прилипла.
 
На ветках капли над землёй
Висят фонариком волшебным
И я, пленённый красотой
Дождинки кажутся целебными.
 
Покров природы всё блестит…
Омытые сады, цветы и пашни
И лес - махровый малахит -
Что день подарит предстоящий?