Судный день

Судный день
Время бесследно в закат уползает,
Солнцу на встречу песню поёт.
День незаметно для всех погибает,
Ласточек слышен последний полёт.
 
Сумерки эти, что предвещают?
Кто притаился у нас за спиной?
С запада Тьма тихим шагом ступает,
Холодом веет от девы ночной.
 
Всадники рыщут - чем поживиться:
Голодом, мором, быть может войной?
Кто не успел, тот уже не родится,
Не ощутит прелесть жизни земной.
 
Время бесследно в закат уползает,
Солнцу на встречу песню поёт.
Голос Архангела нам возвещает:
"Суд перед Богом для всех настаёт".
 
(09.04.2020г.)