Он стал главнее всех мерил...

Он стал главнее всех мерил...
Закат ласкал обрывки фраз...
Как щедро ими сыпал город!
И пелену уставших глаз -
Слова и клятвы в энный раз,
Цеплялись липкостью за ворот.
 
Скользил по гладкости перил,
Отполированных до блеска.
Венчая день, что уходил,
Он стал главнее всех мерил...
За город. Прочь. У перелеска
 
Обнял ракиты старый куст,
И ветви тополя седого...
И разомкнул единство уст -
Кричу: "Мой Мир преступно пуст!
Не уходи. Побудь немного..."
 
А он на небо янтари,
И без числа на холм рубины.
Раскрасил охрой пустыри,
И даже душу изнутри,
И лес, и речку, и равнины.
 
Всему на свете свой черёд,
А мой чудесник простодушен -
Понадарил таких красот!
Ушёл за дальний поворот,
Ведь он и там кому-то нужен...