Слова закончились для трещин...

Слова закончились для трещин...
Печаль взирала на Тоску -
Та удалялась вдоль залива...
Водила тростью по песку,
Присев на толстую доску -
Подарок щедрый от прилива.
 
Из порта лишь полутона -
Их нарезал эфир солёный.
Там праздник будет допоздна...
Каков резон от полотна -
Не будет сшит наряд зелёный.
 
Давно томятся сундуки,
Вздыхают в них чужие вещи.
И взгляды стали коротки,
Затихли в доме каблуки,
Слова закончились для трещин.
 
Уйдёт в иную жизнь Тоска,
Печаль оставив у камина.
"Ты ни близка, не далека" -
Добавит рези у виска
И тесной станет горловина...
 
Но лучше так, чем без конца
Смешить толпу бездарной пьесой...
Какой же громкий скрип крыльца!
И нет венчального кольца...
Рыдать? Ан нет! Какого беса?!