Мои неактуальные стихи

Пишу неактуальные стихи,
В лихое время-о цветах и рыбках.
В них я, как есть...Ошибки и грехи,
У многих вызывают лишь улыбку.
 
Но есть и те, кто указует: вот!
Опять стихи о лютиках - цветочках,
А за окном такой тяжёлый год,
Об этом надо, жизненно, и точка!
 
Мне снится боль...обугленная быль,
И этот, чёртов же, коронавирус.
Проснусь, пишу про маки и ковыль,
И облаков истонченных папирус...
 
Невыносимы шум и суета,
Китайский шёлк корявых строчек скучен...
Ну, да, моя поэзия- не та,
В ней каждый слог расслаблен- недокручен...
 
Я актуально вряд ли напишу,
Другие мной загаданы страницы.
Такую нежность я в себе ношу,
Но прячу под солёные ресницы...
 
И, да, опять о рыбках я пишу,
И куполах, несущих шпили в небо.
Какая есть- признанья не прошу,
Я для себя творю, не на потребу...