Встречное движение

Встречное движение
Судьбы моей корабль...И в парусах
Поёт и плачет мой бродяга- ветер.
Такая боль дрожит в моих глазах,
Такая боль, а ты и не заметил!
 
Смотри, ну вот она я- вся,как есть,
Невзрачная, нелепая, смешная!
Плывёт корабль, и мне несёт он весть...
Какую, я пока ещё не знаю.
 
Возможно, в одиночестве ночей
Друг друга мы с тобой ещё услышим?
И я ничья, и ты, мой друг, ничей,
И в унисон, мне кажется, мы дышим.
 
Подам тебе я лёгкую ладонь,
Превыше света- лёгкое пожатье .
Словами попрошу тебя: не тронь!
Глазами просигналю: " приступайте"!
 
Но...встречное течение ...и ты
Готов его преодолеть ли, милый?
Где мой корабль, а где твои плоты?
Идём по встречной, не пройди же мимо!
 
А встречное течение нести
Нас будет мимо, как соприкоснуться?
В одном чтоб направлении пойти,
Из нас кому- то надо развернуться!