Карантин. (09.04.2020 г.)

Карантин. (09.04.2020 г.)

Аудиозапись

В город заходят войска -
Снова охота на ведьм:
"Где твой намордник, пацак?!
В клетку! И тихо сидеть!"
 
И, откровенно дивясь,
По необъятной стране
Едет, закутавшись в плащ,
Всадник на белом коне.
 
Толпища падают ниц,
Всадник смеется в ответ:
Он по Земле колесит
Многие тысячи лет,
 
Ужас собой наводя,
Сея Великую Тьму...
Это впервые, когда
Сами взывают к нему.
 
Лезет из кожи Гарант -
Годен и пряник, и кнут,
Чтоб люд смотрел на экран,
А не на курсы валют.
 
Брешет болтун заказной:
"Гнев и стенанья смешны -
С важностью битвы с Чумой
Разве сравнятся гроши?!"
 
Слышится грозный приказ:
"Живо по нарам, ботва!
Кто вспоминает сейчас
Жалкие ваши права?!"
 
Щерится ушлая мразь:
Волки, казаки, попы,
Дабы к кормушке припасть
Именем гордым Чумы.
 
Гнусно визжит интернет,
Ржавым ножом по стеклу,
Есть "супергрипп" или нет...
Шредингер курит в углу.
 
Легкий нажим всколыхнул
Сонмы кошмаров ночных,
Глушит истерики гул
Топливной эхо войны.
 
Всадника память шалит:
Было, как будто, уже...
Только в ту пору хохлы
Ставились выше грошей,
 
Всюду искали врагов.
И легковерию масс
Брат удивлялся его,
Рыжего в стойле кормя.
 
Глупость страшнее Чумы!
Мор на дворе? Что за бред?!
Если не тащат гробы,
Значит, опасности нет!
 
Чем мотивирован страх,
Давящий грудь, словно жгут?
Ах, говорят в новостях?..
Точно не на...т!
 
Ложь, воровство, геноцид -
Цели провластных кантат -
Всадник готов объяснить,
Только кому объяснять?..
 
Черные хаты квартир,
Красная зона извне,
Путин спасает весь мир...
Всадник на белом коне
 
Сплюнул в дорожную грязь
И поскакал на закат,
Где, без работы томясь,
Дни коротал третий брат.
 
Горе-квиритов опять
Бросит кремлевский герой,
Как бы помягче сказать...
С голой п...оправкой одной,
 
Кончатся деньги, харчи...
Время подняться опять
Брату с постылой печи
И вороного седлать.