Вавилон. (01-05.06.2017 г.)

Аудиозапись

Рушится Вавилон,
Падают камни на плечи рабам -
Грозно грохочет гром,
Рвет черепицу с домов ураган,
 
Но рабу невдомек
Бегством спасаться - на то он и раб.
Щелкнул перстами Бог,
Цивилизация терпит коллапс.
 
Час великий воспой
Гласом могучей трубы, Гавриил:
Наконец-то Господь
Взор на созданий своих обратил,
 
В вящий ужас придя:
Хоть перебоев на линии нет,
С производством беда -
Лепит конвейер сплошной некомплект.
 
В будничной суете
Где-то прошляпил небесный логист -
За миллионы дней
Кончились уши, глаза и мозги.
 
Беспредельствует брак,
Напрочь загадив идею Творца,
Четко чеканя шаг,
Строем идут в направленьи конца:
 
Высятся города,
Производя только мусор и дым,
Воздух - предмет продаж
В цепких когтях самозванных владык.
 
Алчностью обуян,
Режет торгаш ржавым скальпелем твердь
И из открытых ран
Хлещет фонтаном венозная нефть.
 
Золоченый алтарь
Славит визгливо двуногая дрянь -
Был бы здрав Государь
Да не пустела помоев лохань,
 
Землю на свой размер
Делят, сражаясь за каждую пядь -
Языковой барьер
Им не мешает друг в друга стрелять,
 
Чавкает смачно тыл,
Что оказался средь прочих мудрей:
Ядерные зонты -
Лучшая сень от свинцовых дождей.
 
Словно раненый зверь,
Воет планета, от боли трясясь.
Вот, Всевышний, проверь -
Так ли Твоя всеобъемлюща власть...
 
Может, сера с небес?
Вихри, чума и Всемирный потоп?
Времени-то в обрез...
Что же сомнения морщат твой лоб?
 
Знаешь - пусты труды:
Нам не страшны ни вода, ни огонь,
Ни болезнь, ни кнуты!
Так что досаду свою урезонь,
 
Мы способны вполне,
За неимением альтернатив,
Запросто жить на дне
Или в пещеры на годы уйти
 
Чтоб продолжать жевать,
Гадить и с песней друг друга губить.
Будет новая знать,
Новая чернь и, конечно, враги,
 
Не разомкнется круг,
Тщетна с Адамовым родом борьба,
Отдохни, демиург,
Справимся сами не хуже тебя!
 
Зло пожирает зло,
Выхода нет - лишь безропотно ждать...
Рушится Вавилон,
Чтоб из руин появиться опять.