Огромен мир, но нет покоя.

Огромен мир, но нет покоя.
Везде лишь беды, суета.
Не спрятаться от них, не скрою,
хотел когда-то, но.. мечта.
 
Хотел душой пожить на воле.
Сокрыться от беды, тревог.
А оказалось то, что горе,
везде разлито, видит Бог.
 
И в каждом уголке планеты
никто тебя нигде не ждёт.
Лишь только здесь, на месте этом,
ещё ты жив, и бред несёшь.
 
Живи спокойно и неспешно.
Борись, как можешь в тишине.
Но вспоминай, как был с Ней грешен.
С Той,.. как манила в вышине.
 
Ждала офортов и признаний.
Картин немыслимых вдали.
И ты дарил Ей горы манны.
Любил, пылал, и дальше шли.
 
Ну, а сейчас лежишь разбитый.
Как ангел рухнувший с Небес.
В своём жилище позабытом.
Обходит вас и даже бес.
 
И никому уже ненужный.
Без чувств, отдал их ты сполна.
Подняться хочешь, вдруг, натужно.
Но давит груз, года и тьма..
 
Лежи, ведь, беды не навеки.
Закрой глаза, взлети хоть там.
Где навсегда весёлый ветер,
песок и чайки по волнам...
 
9. 4. 2020 г.