Что болит?

Что болит?
Болит в груди и рвётся
На мелкие куски
Душа,
Когда бороться
Устанет,
И с тоски,
Когда дышать нет силы,
Выравнивая пульс,
А он, уже бескрылый,
Любви утратил вкус.
 
А что болит в затылке,
В коробке черепной,
Так, будто бы в бутылке
Прокисший чай грибной,
Так, будто распирает
Сундук, в котором хлам,
Так, будто бы карает
Господь с небес харам?
 
Не испытавший боли
Не сможет то понять,
Как трудно жить вне воли,
Тем более - страдать.