Поинт Джи

Как приятно касаться кожи
и вдыхать аромат тепла.
Поцелуями не тревожу —
ты, любимая, умерла
и не дышишь.
 
Но не заплачу —
мне соринки комет в глазах
выжигали зрачки, а, значит,
я ослеп до того, как страх
прикоснулся, ожёг ладони,
льдами выстудил сердце мне.
А душа — чёрный космос — стонет
по Земле.
 
Оживал во сне,
провожая угасшим взглядом
вереницу твоих шагов.
Ты всегда проходила рядом,
но не знала, что у богов
не бывает любви и чувства,
им неведом ни зной, ни лёд.
Я — сжимал кулаки до хруста,
если слышал: не та идёт.
 
Успокойся.
Любовь не вечна,
но, рождённую для тепла,
возвращает на землю млечный
путь.
Забудь, о богах не плачь:
время вычеркнет из тетради
дату сумрака, и — живи.
 
*Jealous, в пыль превращаясь, гладил
смерть, которую полюби_Л_л_._