Мама - рома!

Мама - рома!
"Ура-ура, ах-ах!
Рома-рома-мама!
Гага-о-ла-ла!"... - из песни Леди Гаги "Хреновый роман".
 
То дождь, то снег... Сезон простуды,
пора малины с молоком.
И снова грусть из ниоткуда,
как будто даже ни о ком.
Всё в этом городе фальшиво
и всё давным-давно знакомо.
Вот отчего мне так паршиво.
- О, мама - рома! Мама - рома!
 
Смотрю в окно: какая серость...
Деревья голые стоят.
Тепла и солнца захотелось
и всё вернуть на год назад.
Ведь где-то там любовь осталась,
где нет ангины, боли, сплина,
там где-то радость потерялась.
- О, мама - джина! Мама - джина!
 
Пойду сварю себе пельмени,
чтоб успокоилась душа.
Нас не поставишь на колени.
А ты, болезнь, к чертям пошла!
Должно хорошее случиться.
Я Ей отправлю телеграмму,
пусть, если может, возвратится.
- Не надо рома, мама - мама...
 
2017г.