И небо в том месте малиново рдело

«Дубели»* берёзки в морозном лесу,
Выстуживал ветер им... души и тело.
Заря над землёй... распускала косу,
И небо в том месте малиново рдело.
Гулял, невесом и невидим... апрель,
Чуть тронуло дрожью мохнатые ели.
В кустах воробьи, закружив канитель,
От солнца и света бесстыже шалели.
Все почки у вербы как есть в серебре
Птенцами весны тихо сели по веткам.
И в чёрный горошек по светлой коре -
Красивое платье... берёзам кокеткам.
Вернулся с угрозой... живому мороз,
Наверное, это на прочность проверка.
А может всё проще... обычный курьёз,
Зима так сказать... ещё та лицемерка.
Сумбурно свой срок в этот год отбыла,
Уходит с подвохом, оставив сомненья.
А мы от весны... ждём красы и тепла
И сердцу любви... и душе откровенья.
 
* "Дать дуба" - замёрзнуть