Живая вода

 Живая вода
От имени Л.Г ни каких точек соприкосновения с автором
 
Я к колодцу пришла , ослепнув.
Вот напьюсь, может быть, прозрею.
Что зря волосы сыпать пеплом?
Что имею ведь, то имею...
 
А имею, увы немного,
Мало дней у меня в запасе.
Впереди в никуда дорога,
Хоть и нет моего согласья!
 
Эх, ещё хоть разочек мне бы
Сладить с чёрною злой бедою!
Обжигаясь, глотаю небо
Из ведра с ключевой водою.
 
Жар тяжёлый идёт по телу,
Я глотаю сухую горечь.
Жизнь в мгновение пролетела,
И уже за спиною полночь!
 
Или, может, я лишь ослепла?
Вот умоюсь водой живою...
Лето .Чёрное.Полночь.Пекло.
В небе облако дрожжевое.
 
А в колодце...опять же- небо!
Обжигаясь, его глотаю.
Подарила годочек мне бы
Жизнь, голубушка золотая?
 
Ветер в листьях пожухлых всхлипнул,
Промолчал...Да и что он скажет?
К жизни жарко прижмусь прилипну,
Оторвать трудно с кровью даже!
 
Зубы дробь выбивают звонко-
Пью и пью, обжигаясь, небо...
Всё так зыбко, и всё так тонко:
Шаг один, и ...за былью - небыль?
 
Нет! - в колодце вода ЖИВАЯ!