Законы вселенной

Законы вселенной
Вселенная воссоздаётся заново
Мгновенье за мгновеньем, каждый миг.
О прошлом времени воспоминания,
И ничего уже не изменить.
 
Моргните только глазом и увидите
Открыв его, что мир уже другой.
Цените настоящую действительность,
Реальный день, сегодня он такой.
 
Лазурный свод небес, такого не было,
Своею красотою удивит.
Вокруг пригожесть, кайф, великолепие,
И это всё тебе принадлежит.
 
Грядущее не явится с той точностью,
Которую хотел и представлял.
На свете нет надёжного источника,
Который мог бы правду предсказать.
 
Уходит и счастливое, и грустное,
То, что сегодня, в свой черёд пройдёт.
Не стоит жить бессмысленной иллюзией
И упускать момент, он промелькнёт.