Вестовой

Надежды лучик золотой,
блестит закатно всё, что нажил
над предвечерней суетой,
над пустотой, куда мы ляжем.
 
За этой самою чертой,
где сам себе уже не важен,
уносит всадник-вестовой
нажитое не на продажу.
 
И глядя за его спиной,
других своих тревог не кажем,
что твой крылатый вестовой
не перескочит через стражу.
 
Так ждём возможности любой
для встречи, пусть короткой даже
с Тобой, а может быть с собой -
пока не свидимся, не скажем.