Напуганный Зайчик

Напуганный Зайчик
Вы бы знали, забавно на сколько
Вертится моя жизнь тут, внутри,
И усилий уходить в день столько...
Я тебе обьясню, посмотри.
   
Мой ребенок внутри вечно плачет,
А родитель лишь пилит его.
Разобратся в том, что это значит
Не так сложно, из кучи всего.
 
Я устала от вечного бега,
Случайно в который попала.
Тут внутри выпало много снега...
А вот безопасность  пропала.
 
У меня защитить нету силы
Малыша, что вечно страдает.
Может быть дать ему в руки вилы?
Пока мир совсем не сломает.
 
Почему же ты плачешь все, кроха?
Обидели может когда-то?
Ты боишься простого "порока",
Грозили которым расплатой.
 
Ну не бойся ты, слышишь, не бойся!
Не один ты, я радом, бизко.
Не уйду я, прошу, успокойся!
Посмотри, совсем солнце низко.
 
Ты спросил почему я устала?
Целый день ведь все только спала.
Я ребенка весь день так качала,
Чтоб сама хоть чуть-чуть пожила.
 
А родитель никак не уймется.
Постоянно контроль и указ.
Малышу все никак не поймется
Почему слышит только наказ.
 
Он боится, боится и плачет!
Ищет помощи в том, кто далек.
А порыв понимают иначе,
Мол "из жизни урок не извлек".
 
Всё ругают, и вновь упрекают,
На родителя все стороне.
Он от этого больше страдает
И стучит кулаком по стене.
 
Я хотела бы это исправить.
Повернуть все назад и сказать
Той старушке, что все, с меня хватит!
Что не сможет меня наказать
 
Ни она, ни тот самый, тот главный,
Тот кто вечно смотрит за нами.
И что друг ее с неба, тот славный,
Оказался только словами.
 
Я кричу, словно бы в лихорадке:
"Помогите же в этой беде!"
Отвечают мне только украдкой:
"Это все лишь в твоей голове"...
 
Ну не бойся, не бойся ты, Зайчик!
Я в обиду тебя не отдам.
Превращю злого дядю я в мячик.
Мы его бросим в низ, по горам.
 
Наконец-то, ты вновь улыбнулся,
И запомни, прошу на века:
Пока ты, вновь устав, не проснулся,
Я свои не закрою глаза.