Изысканно...

Изысканно я поднимаю бровь,
Смотря на танцы и кривлянья бесов,
Мне снова не хватает нужных слов
И снова я проваливаю пьесу.
 
Витиевато я пишу пером,
От пандемии холодно и жутко,
И страх берет, а что же там потом,
Через неделю, месяц или сутки.
 
Не дотянуться к звездам, не проси,
К мерцанию змеиными хвостами,
Надежды словно в речке караси,
С огромными туманными глазами.
 
И снова ангел с аспидом в борьбе,
Под вой сирен качаются знамена,
Фортуна эта карта в ворожбе,
Потерянная нота Мендельсона.