Я у пруда...

Я у пруда в час вечерний,
Где в кустах гуляет страх,
В них циклоп засел неверный,
Тиной бурою пропах.
 
Голоса растений слышу
У открытого окна
И под полом писк мышиный,
Где мешки стоят зерна.
 
Света лунного волокна
У болот, в излучин рек.
Я в раздумии бесплодном
Взгляд бросаю к звездам вверх.
 
У костра потухшем тщетно
Я ищу тот уголек,
Красно-розовый, заветный,
Чтобы глаз он выжечь мог.
 
Чтоб циклоп от помраченья
Прыгнул в воду да исчез,
И от криков в час вечерний
Пробудился темный лес.