Встречались, ничего не обещая...

Встречались, ничего не обещая,
Расстались, ничего не потеряв.
От потрясений сердце защищая,
Ушли в поисках новых переправ.
 
Ни радости, ни горя не случилось,
Сделка двух душ ради секундного тепла,
Замёрзших, потому что не открылись
Любви, даже когда она уже пришла.
 
Боязнь ошибки может быть ошибкой,
А осторожность – статься роковой.
Да, чувства могут приносить убытки,
Но жизнь без них будет холодной и пустой.