С последним криком взорвалась на части...

С последним криком взорвалась на части,
Душа. След мигом от неё простыл…
Не вышло вырваться из жадной пасти
Тоски, что в муках высосала столько сил.
 
В момент вокруг всё потеряло цвет,
Бессмысленным стало. Серо и тускло.
Сгорел и вымпел, символ былых побед,
Собою закрывавший от отчаянья минуты.
 
Сгорел и я, остались плоть и память,
А остальное уж не чувствую давно.
И страшно мне себе представить,
Что так закончить мне и суждено.