Пандемия

Смотрю в окно, стоят машины,
По-разному стоят.
Одна, в земле по диски шины.
Другие как бы в ряд.
 
Отъедут; кто-то на работу,
И по другим делам.
У всех свои всегда заботы,
Скажу я вам.
 
В сторонке вижу, наблюдаю,
Четвёрочку одну.
В который раз на ней снег тает,
Я чувствую вину.
 
Его я знаю, дядька справный,
Хотя не молод он.
За ней ухаживал исправно,
Чтит правила, закон.
 
Живём мы вместе, в одном доме,
В квартире, много лет.
Сегодня он немного болен,
Вот он и есть тот дед.
 
В окно гляжу я, наблюдаю,
Четвёрочку одну.
В который раз уж рассветает,
(Я будто слышу, как страдает)
«Хозяина всё жду».
07.04.20г.