В гостях у Жан-Поля

Жан-Поль Готье назвал всех фриками,
кто его шоу посетили.
Нагрудниками, словно пиками,
в зал «телодеи» навострились.
Бюстгальтеры, корсеты, бороды
тела покрыли мускулистые.
Не будь мы фриками отборными,
как пить дать, вызвали б полицию.
 
Блестят одежды эпатажные,
из-под полы сверкают стринги.
Пластмассовые и бумажные
со шляп топорщатся вериги.
Экранные многоугольники
являют нам фантасмагорию.
Идеи кутюрье крамольного
даруют фрикам аллегории.
 
Звучат мелодии прелестные,
басами сотрясая души,
и, дефилируя меж креслами,
модели разобщённость рушат.
Прикрыты груди целомудренно
у танцовщиц кружочком с кисточкой.
Нам в изобилии гламурного
не отыскать акцента лишнего.
 
В финале поразить прогнозами
на будущее взялся мастер.
Отбор фантазии злокозненной —
не сатана ли правит кастинг?! —
предстал пред изумлённой публикой.
Но нет, была тревога ложною!
Вновь мода, сплюнув загогулину,
высокой стала, хоть и сложною.