По дезертиру панихида

воистину туман
во благо невесомый
спускает с гор косматых 
серый дождь

под тяжестью саван
лежит в гробу дубовом
пел ему хор проклятых 
в тиху ночь

как оказался там
убитый пулей, а не словом
не мне в укор, солдатам
пойду же прочь.