"Ти знаєш що ти людина..."

"Ты знаешь, что ты - человек?
Ты знаешь об этом, нет?
Улыбка, одна., - навек,
Для счастья или для бед,
Глаза твои - солнца свет.
 
Если тебя не будет.
Завтра на этой земле
Другие жить будут люди,
Верить, любить во мгле...
Добрые, злые... - судьи.
 
Сегодня тебе... мир адов;
Озера, степи, леса
И жить, и спешить всё ж надо,
Любить торопиться надо -
Жизнь не проспи в полчаса!
 
Ты на земле - человек,
Хочешь, не будь в тени:
Улыбка твоя - навек,
Мук твоих - тайны след,
Очи твои - одни."
 
/В.Симоненко, 16.11.1962 /