Реквием по лету

Скорчилось моё лето.
Съёжилось булавочной головкой.
Сердце зацепилось где-то.
Порвано рукой неловкой.
 
Как собака, по следам теперь я.
Через воду, через мост, в берег.
Алебастровыми стали дебри.
Но куда же мне теперь деть их?
 
Я взрослею с каждым днём на год.
Тычет носом в руку вечер-приблуда.
Ах, собачья моя вахта
В ожидании какого-то чуда.