Прозрение

Наизнанку вывернуло.
И запахло гнилью.
Все, что так лелеяла,
Оказалось пылью.
Как мозоли летние,
Кровоточат мысли.
Что, мечты заветные?
Наигрались, сгрызли?
Что, надежды глупые?
Больно растворяться?
Грёз убогих трупами
Трудно прикрываться?
Бабочками райскими,
В животе порхали.
После – самурайскими
Внутренности рвали.
Для забавы подлой,
Ослепили разум.
Крик у чести гордой
Отобрали сразу.
Повели под руки,
Бросили на плаху,
Чертям на поруки
Отдали собаку.
Так глумитесь, черти.
Радуйтесь, топчите.
Рвите. На кусочки.
Рвите. И рычите.