На все четыре стороны

Отпускаю Вас на все четыре стороны.
Как пускают в небо голубей.
Только Ваши голуби, к несчастью – вороны.
Бьются, глупые, среди ветвей.
Не машите после драки кулачищами.
Дом друзей пусть будет Вам обителью.
Не смогли меня закрыть от бед плечищами….
Ими-то меня Вы и обидели.
Вас Господь отвёл от девки уличной.
Гробовой плитою стала ссора.
Вы скажите: «Черт с ней!» - только буднично.
Чтобы избежать гусарского позора.
Вы простите дуру. Честь затронула.
О себе я слишком возомнила.
Отпускаю Вас. На все четыре стороны.
И простите, дуру, что любила.