Нарушен ритм жизни

После «неправильной» для нас зимы,
Когда ни снега, ни мороза.
Весну с надеждой ждали мы,
Без нас скучают чеснок и розы.
 
Деревья и кусты стоят в оцепенении,
Теперь нескоро к вам мы попадём,
А хочется услышать птичек пение,
Увидеть травку, омытую дождём.
 
Но в жизнь пришёл к нам карантин,
До мая нас оставив дома.
На улице и не людей, и не машин,
Как-будто всех сразила кома.
 
Послушными должны все быть,
Желательно не выходить из дома.
Тогда лишь сможем вирус победить,
Все континенты охватил вирус-корона.
 
У нас надеемся всё будет хорошо,
Май и июнь нам потерпеть ещё!
 
 
 
 
 
08 апреля 2020г.