Скоро рассвет

(quasi импровизация)
 
А в полночь переход отсюда
Туда – куда, правильно не назовешь.
Просто опять перейдешь.
И уйдешь от…
Забот.
Неправильных женщин, работ,
Усталости, жалости
К самому себе,
Счастливой несчастной судьбе,
Вечной борьбе
С ветряными мельницами.
И снова все перемелется,
И по своим местам
Рассредоточится с точностью
До
Наоборот.
Перелет – недолет…
Это же не война,
Где на…
Впрочем – на – это для рифмы.
А смысл, в котором есть дело и мысль,
Опять ускользает.
В полночь, пожалуй, любой
Не
Понимает.
Что происходит в стране,
Целом мире,
Квартире,
Космосе.
Просто
Вопросы приходят, уходят,
И легче бы, вроде.
Но если бы наперед знать ответ?
Нет,
Так не бывает.
Жизнь продолжает-
Ся,
И зА полночь тоже,
И нельзя
Остановится.
Смысла ложиться спать – нет,
Скоро рассвет.
Или это опять Бог
Просто сказал: «Привет…»