Вариации на темы

Я памятник себе воздвиг,
а он – упал.
Он простоял лишь миг,
но пьедестал
еще стоит, и как тут быть?
Сносить, иль, не сносить…
 
Есть памятник в стихах, и в бронзе
тоже есть.
Такое право заслужить,
пожалуй, что и честь.
А пьедестал стоит, как быть?
Иль новый громоздить?
Кого спросить?
 
Вот книгу написал, страниц на сто…
Назвать бы не забыть.
В названии сразить
всех новой простотой.
Лулу, Шушу, Муму – смешно мне самому.
А чистые листы, в конце их сохранить?
Вдруг вереницы слов туда еще вносить?
Ведь так тому и быть?
Кого спросить?
 
Как памятник - пойдет?
Сойдет?
Быть иль не быть…,
ну, я за то чтоб быть…,
еще кого спросить?