Бессоница

Я слышу электричку за окном.
А может, и товарные вагоны.
И молодёжь, упитую вином.
И молодёжи этой стоны.
И ветер не на шутку разошёлся -
Щекочет моих окон стёкла нагло.
А вот «москвич» чихающий завёлся…
Куда ему под утро срочно надо?
Совсем по-мартовски мяучет кошка,
А на «москвич» разлаялась собака.
Царапает в постели хлеба крошка,
А у соседей сверху ,видно, драка.
Наверное, мне потому не спится.
И потому мне холодно под пледом.
И потому так тяжелы ресницы.
Слеза одна – за ней другая следом…
Нет, дело не в соседях, и не в кошках.
Совсем мне не мешают звуки ветра.
Тебя бы мне. Хотя бы на немножко.
Секунду, грамм, ну или сантиметр.
И я усну спокойно даже в тире,
Меня не потревожит звук цунами,
Я сладко буду спать хоть на квартире
С цыганской свадьбой и похоронами.