Необходимо убедиться

…Ты сможешь ли мне руку протянуть?
Когда я в боли старости, измученная светом,
И сотрясаясь от холодной своей крови летом
Устало веки опущу на пожилого взора муть?
Покинешь ли меня, когда вдруг задышу я хрипло?
Когда румянец на лице моём истлеет,
Когда от рук тепла вдруг холодом повеет,
Когда смеяться искренне я стану страшно сипло?
Не отвернись, мой милый, если занедужу.
И если злость моя измучает твой слух,
Не отвернись, смирись, и не сломи мой дух –
Я для тебя готова пить из лужи…
Не плачь, прошу, когда я окончательно устану
Сидеть на шее у слабеющей судьбы,
Не возводи ты к небу скорбные мольбы,
Я всё равно тебя любить не перестану…
Пусть уйду. Пусть будут надо мной кружить вороны
В звенящей кладбищЕнской тишине.
Мой милый, милый…Помни обо мне.
И старый взгляд мой, и молодости буйной стоны…