Умирающая деревня

Деревеньки лик убогий,
Серых окон окаем,
Непролазные дороги
Перемешаны с углем.
 
Хриплым вороном калитка
Бьёт прогнившие бока,
У печи скучает зыбка,
Словно конь без седока.
 
Глаз бессмысленно-стеклянный
Молча смотрит на Луну,
Дремлет край мой берестяный,
Погружаясь в тишину.
 
Взор отеческой юдоли
Тяжким бременем на грудь.
Намозоленное поле
Пьет озоновую грусть.
 
Шоколадные головки
Гордо держат камыши:
Пруд - застойное болото, -
Заводь сочная в тиши.
 
Век съедает год за годом,
Все тревожней волчий вой.
Лишь старушка - мать-природа,
Охраняет твой покой.