Гимн красоте

В Китае женщина-генерал,
В России мужчина-цветок –
Страстей любовный накал,
Ревности и эмоций клубок.
 
Она красива, как майский ландыш,
Он виртуальной командует армией,
Как брат и сестра похожи –
Я б хотела такой быть, тоже!
 
Героизмом и красотой
Восхитили весь шар земной:
Наливное яблоко, запах мёда,
Вкус и щедрость земной природы.
 
Совершенство и плавность линий
В этом мире всегда ценили:
Гармония с алгеброй – точный расчёт,
Над хаосом верх красота берёт!
 
30 марта 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург