Застыли мёртвым сном

Застыли мёртвым сном
Предупреждала предсказательница Ванга
о надвигающейся на людей беде.
Заболевают, независимо от ранга,
по всей несчастной, кем-то проклятой Земле.
 
Заболевают пожилые и младенцы.
Не достаётся всем приборов и палат.
Мрут итальянцы, греки, русские и немцы.
Не на войне теряем мы своих солдат.
 
Застыли мёртвым сном стальные мега-птицы.
На небе звёздном их не видно огоньков.
Бортпроводницам и пилотам ночью снится,
что самолёт их снова к вылету готов.
 
А мы летим и Солнце светит, как обычно.
По кругу вертится уютная Земля.
И для Вселенной вечной тоже непривычно,
что на прогулку даже выйти нам нельзя.