Наша выбита нация

Андрею Вознесенскому
 
Корабельные сосны
Качнулись заоблачной высью.
Пара фраз с моих губ сорвалась
И летит, как в колодец:
 
Наша выбита нация –
Не набрать и Двенадцати,
Апостол Андрей.
 
Ты, ответил на все вопросы,
Ввысь от меня убегают сосны –
Корабельные, мачты голые,
И стволам, так холодно.
 
Ты, ответил на все вопросы,
Ввысь от меня убегают сосны,
Так похожие на тебя.
 
Ни республики, ни короны –
Мне шумят твои кроны.
Но на ветках одни вороны,
Как прикажете выживать?
 
Я иду по тропинке –
извилиста жизнь,
Корабельные сосны
от меня убегают ввысь…
 
Это место мне часто снится,
И держу я в руках синицу,
И в руке у меня синица
Обернулась, вдруг, журавлём.
 
Ты, ответил на все вопросы,
Ввысь от меня убегают сосны:
Мы в России – мы дома,
Даже, если мы сосланы.
 
25 августа 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург