Бояться нужно не короны

Бояться нужно не короны, а тех, у кого она над головой.
На пике шовинизм престолов,
Эглетом нам затянут туже пояса.
Пария масс, розги плетей струятся чередою.
 
Абсентеизм волов,
Березок русская краса.
Тщеславие, выше стоящих, не героев,
Решает все, и не встают в консенсус наши голоса…