МУЗА ДЕВА УЛЫБАЕТСЯ

МУЗА  ДЕВА  УЛЫБАЕТСЯ

Аудиозапись

Убежали в давность строки. Ими я и поделюсь.
Теме, неподвластны сроки. Дни проходят, я учусь.
 
Г. Дёмина.
( Patrick Ball The Munster Cloak - Арфа )
 
И Весна бежит, старается, ходит Муза - улыбается,
Где любимый наш поэт. За столом не вижу - нет !
Не скрипит перо гусиное и в чернила "не макается"-
Поле чистое пустынное - без стихов бумага мается.
***
А причина - объяснимая, не всегда поэт в творении ,
Есть семья, его любимая. Принимаешь объяснение.
Вот и внук на руки просится, а дедуля улыбается,
И жена на кухне возится к ужину накрыть старается.
***
Да и с юностью беседует. Почему любовь несчастная,
Растолкует мать, поведает, есть измена и "зубастая"
Быть на свете и влюблённости. Муза бы растолковала
О любви, о её ценности ! Всем поэтам - расписала !
***
Не грусти ты, Муза девица ! Спать улягутся домашние ,
Вот, тогда поэт поделится ! А стихи будут "вчерашние"
Заскрипит перо гусиное, да чернилами распишется -
Соберутся строчки длинные, а поэту с Музой дышится !
**********************************************************
Дёмина Галина