Крымская весна

И солнце взошло на востоке,
И небо не застит дым,
И стали далёкими битвы жестокие
За тёплый, солнечный Крым.
 
Но мы помним,
Как красным от крови
Стало синее Чёрное море.
 
Севастополь – наша вечная боль.
Я нам вымолю лучшую долю:
Не окрасится кровью земная юдоль,
Птицу счастья отпустим на волю.
 
Поклон мой,
Наталье Поклонской.
За смелость, за стойкость,
За честь мундира.
За то, что миру явила
Новых героев полки.
 
Весной не стреляли солдаты
И пушки не вели разговор. –
Но ротный наш вышел в комбаты,
Ногой оттолкнувшись от Крымских гор.
 
И вновь, считаем дни великие –
Светлы, иконописны лики
У наших новых героинь.
 
Мы и сегодня постоим –
За Крымский берег, за моря синь!
 
18 марта 2019 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург