Уходящее лето

Россыпь первого снега
И гроздья рябины –
Драгоценности: жемчуг, рубины!
И паук ещё ткёт паутину,
Но уже на подходе зима.
 
Замерзают подружки-берёзки,
Их наряды, не броски, –
Кружева, да серёжки,
Но доводят до слёз красотою,
И не только меня.
 
На ветках качаются птицы:
Снегири и синицы.
Жёлтые, красные грудки их, ярки,
Словно на ёлке подарки.
 
Уходящего лета немного жаль,
Грусть и печаль
ветер уносит в даль.
Грандиозный праздник
впереди нас ждёт –
Новый год!
 
31 октября 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург