Семейная лирика

«В сандаловой пудре жестка простыня, а тело твоё так нежно!» —
сказал и на грудь свою жарче огня, меня возложил он ловко,
и, губы кусая, лаская, дразня, ногами стянул одежду,
и делать, хитрющий, заставил меня все то, что ему угодно.
 
«Сто стихотворений ста поэтов»
Чего ты ждёшь?
Игры
стихов
и песен?
 
Не в этот раз.
Сегодня я телесен.
 
Не будет на постели лепестков.
Сакрально-приземлён,
ласкаю сокровенные места.
Беру своё, законное, по праву.
Мой мёд и молоко,
мой маковый настой, отрава…
 
Покорно исполняешь танец тела,
безропотно послушна смыслу слов,
смиренная наложница.
Не этого хотела?
 
Светильники горят, снимая тьмы покров.
Не поднимай лица.
Мне до твоих желаний нету дела.
Терзаю плотью плоть,
и стон твой сладок.
Горчит вино.
Прошло цветенье сада.
И завязь вызреет плодом.
 
Утратишь тонкость,
грудь нальётся молоком…
 
Но это всё потом.
Потом
губами чуть касаясь узких стоп и пальцев,
и невесомо, трепетно, руками — живота,
перед тобой я на коленях.
А пока…
 
Мне всё равно, что ты не этого хотела.
И до твоих желаний нету дела.