Школьный вальс

Закончен бал,
Погасли свечи –
Сегодня наш
Прощальный вечер
 
И чей-то взгляд
В последний раз,
И не войдёшь, ты,
Больше в класс,
 
Как делал это
Много лет подряд,
Но почему-то, ты, не рад
И слёзы на глазах.
 
Был долгим путь,
Казалось, нет ему конца,
Но вот, подведена черта
И выучен урок.
 
А горизонт ещё далёк,
На мачтах реют флаги,
Открыт и Запад, и Восток –
И просится перо к бумаге!
 
21 июня 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург