Путеводная звезда

Последний школьный год –
Экзаменов и кровь, и пот,
Как первое крещенье боем.
 
И первый подведён итог,
Он самый главный,
И ожиданье выпускного бала!
 
И будет чей-то новый взлёт,
И жизнь свои объятья распахнёт
Решительным и смелым.
 
Дверь открыта, а за её пределом
Новые миры и мириады звёзд на небе
И каждый выберет свою.
 
И эта путеводная звезда
Вас поведёт к свершеньям и победам,
И третий мир*, как на ладони у меня:
 
Без войн и без крови,
Без слёз и без боли!
 
 
_____________________
* Третий мир – будущее. Три мира: прошлое, настоящее и будущее.
 
10 января 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург