Коль клоун публике объявит про пожар

Коль клоун публике объявит про пожар,
Уверен, зрители лишь только рассмеются,
Из скоморошьих уст никто не ждет удар,
Но после смеха только слезы льются.
 
Смешить людей не нужно, коль беда
Над всей страной нависла грозной тучей,
Вы посерьезней будьте, господа,
К народу надо относиться лучше.