Сфинкс

Ухожу из Египта. Ухожу. Ухожу.
Горку пыли случайно кольцом закружу…
 
Михаил Сипер
Если утро грядущее
будет ко мне добрее
я проснусь на дороге
бредущим в Египет евреем
 
Сорок лет - не срок
для пирамид и Нила
лишь бы та, что любила тогда
и сейчас бы меня любила
 
К ней, последней, бреду
обратной тропой Моисея
пересеяв весь красный песок пустыни
всю память свою рассеяв
 
На небесных пажитях
в глухой черноте абиссали
я иду домой
что бы в заповедях ни писали
 
Сорок лет - не крюк
для плоти, дерева и металла
лишь бы та, что меня не ждёт
не ждать не устала
 
Лёгок путь
вниз под горку, до дна и ниже
кто-нибудь
другой пусть звёзды на пояс нижет
 
Кто-нибудь другой
кто знает, а лучше, верит
что узки врата
я ж просто не вижу двери
 
Оттого и щурюсь на солнце
жёлтой разбитой скулою
я приду в Египет
и дом там себе построю